понедельник, 1 июня 2015 г.

Austria vs. France

Австрия против Франции.



Часть I. Репортаж о сражении.

31.05.2015 года. Все фотографии худшего качества по причины моей забывчивости. Из-за оставленного дома фотоаппарата - фиксировал телефонной фотокамерой

    Опять противостояние короны Габсбургов с притязаниями Наполеона. Как и прошлое сражение в расписании дивизий, изменений не произошло. Только сменили генералов. У австрийцев дивизией командовал фельдмаршал-лейтенант Иоганн Мария Фримон. И в командующим пехотной линейной бригадой был назначен полковник принц Гогенлоэ.
В остальном составы дивизий и бригад не менялись. У австрийцев - 11 батальонов пехоты, кавалерийский полк и батарея пешей артиллерии. У французов - 7 батальонов пехоты, 2 кавалерийских полка и 2 артиллерийские батареи.

Вот сама местность, на которой предстояло сражаться. Ключевыми точками, которые надлежало захватить и удержать были две малые фермы в центре поля.



После расстановки войск, части подразделений были скрыты "Туманом войны", начну описание действий с правого австрийского фланга, где элитная пехотная бригада генерала Больца противостояла гвардейской пехотной и легкой кавалерийской бригаде.


После сближения войск были вскрыты карты "Тумана войны". Австрийские батальоны медленно передвигались через ручьи, в это время гвардейцы быстро приближаются к ферме.


Начинается обоюдная перестрелка.

Австрийские гренадеры заставляют уклонится застрельщиков, а батальон линейной пехоты Кайзера атакует гвардейцев.

В это же время 27-й конно-егерский полк пытался атаковать австрийских артиллеристов, но неудачно, от понесённых потерь всадники встали в нерешительности. Батальону Кайзера удалось оттеснить один из гвардейских батальонов, в то время как второй батальон занял ключевую точку. 

      Гвардейцы, занявшие ферму начали обстрел австрийской батареи и довольно успешно, единственным выходом от такого обстрела мог бы быть штурм фермы, к чему и начали готовится пехотинцы 1-го полка, но сражение неожиданно остановилось.



Ключевые действия сил на левом австрийском фланге.
Опять же - некоторые подразделения невидимы для соперника.

После быстрого марша австрийцы занимают ферму - ключевую точку, в это время саксонцы пытаются захватить крайнюю ферму. Гвардейская батарея 12-фт орудий со всторой фазы получает нехватку боеприпасов, что сказывается на её дальнейшей стрельбе.

Венгерская пехота 39-го полка начинает медленно переползать, через заборы огородов)))).

Выстроившись в линии противники начинают обстрел друг друга.

Гусары 4-го полка атаковали саксонцев, но те успели построить каре и дали хороший отпор кавалеристам, вынудив их отступить. Но к атаке уже готовятся егеря Арно.

Ломая заборы, венгры продолжают своё движение к славе)))

Отступившие гусары.

Егеря нападают на каре саксонцев и в ходе рукопашной схватки теснят противников. Линия 10-го австрийского полка не смогла из-за потерь атаковать линию саксонцев. А из огородов уже вышли венгры для удара во фланг саксонской бригады.

Ключевой момент сражения - 1-й батальон 39-го полка Дуки атакует польскую батарею пешей артиллерии во фланг, артиллеристы не выдерживают и рассеиваются.

В результате тестов на мораль французов, фактически все подразделения и бригады остались выполнять свои задачи, но (!) армейский тест был провален. Французы отступили.
Потери с обоих сторон были невелики, отыграли только 5 фаз игры, но тест армии не позволил французской стороне продолжать сражение.

Часть II. Работа клуба.

Продолжается работа с детьми - вот на таком этапе сейчас их работы.

Масштаб 1:144 - Ту-154 производитель "Звезда", Ан-124 производитель "Revell" 

Масштаб 1:72 - Ми-8Т, МиГ-21МФ "Звезда", Ан-26 "A-Model", Ан-2 "Моделист"
 Масштаб 1:48 - Ла-5 ФН "Звезда"

Масштаб 1:35 фигуры из разных наборов фирмы "Звезда"


Параллельно с историчкой молодёжь играет в Warhammer 40000.




Часть III. Прогулка перед игрой.

Погода в воскресенье была отличная. Я между занятиями и игрой прогулялся вокруг нашего бункера.







Любопытная мохнатая прохожая остановилась попозировать :-)





Ярослав - французский командующий ))).

Моя персона - австрийский командир ))


На этом сегодня всё. Спасибо за внимание.



4 комментария:

  1. Молодцы! Классная у вас игра и репорт замечательный.
    И весна у вас смотрю уже вовсю...
    Респект и уважуха как говорится! :)

    ОтветитьУдалить