суббота, 12 декабря 2015 г.

Компрессор TNT AS-06-1.

Сделал себе приобретение - компрессор TNT AS-06-1. Это небольшой компрессор, но он должен полностью удовлетворить мои потребности в покраске на дому. При характеристиках -  максимальное давление - 3,5 кг/см2 и производительность - 65-68 литров в минуту при малой шумности, это то, что мне необходимо. Из минусов стоит отметить отсутствие ресивера, поэтому у аэрографа нужно будет выкрутить клапан подачи воздуха и делать его работу прямоточной. Высота компрессора - 18 см, длина вместе с влагоотделителем - 28 см. Цена покупки в розничном магазине + дополнительно купил шланг 1,8 метра= 4495 рублей- около 65$ по нынешнему курсу.


Для сравнения - компрессор который я из-за невыносимого шума вынужден был отнести в клуб, да и там редко им пользуюсь из-за чрезмерного выходного давления. (На фотографии аналогичный).


Завтра в клубе испытаю. Жду не дождусь)))

6 комментариев:

  1. То есть ты хочешь сказать, что красил белую униформу австрийцам без аэра? я бы с ума сошел :( молодец :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аэр мне нужен для покраски моделей, фигуры я крашу только кистью. Из-за проблем с компрессором забросил стендовый моделизм, теперь надеюсь наверстаю. Только химию буду подбирать водоэмульсионную. Теперь то есть такая возможность. И производителей много и цены можно подобрать. На нашу авиацию думаю Аканом запастись, главное не покупать много, потому как пересыхают со временем. Опыт отрицательный имеется.

      Удалить
  2. Поздравляю, Дим!
    Немцкого монстра "щупал" в магазине на медни. 85Дб убило. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вася признаюсь - это самый "громкий" из мини компересоров, но у меня в квартире при двух детях, жене и собаке естественный шум утихает где то в двенадцатом часу ночи. Думаю вечернего времени мне будет хватать. Тем более, что окраска моделей как правило этапная и для следующих слоёв требуется высыхание и накладывание масок, а это уже будут последующие сутки. Через мои руки прошло более 200 окрашенных аэром моделей, а это херова куча камуфляжей, оттенков и наложение различных масок. Ну на самом деле я в предвкушении.

      Удалить
  3. Так а ты ресивер с немца не хочешь попробовать снять и переставить на ТНТ? Судя по тем отзывам, которые я читал это вполне себе реализуемо.
    Масшатабы коллекции впечатляют ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заманчиво конечно скрестить бульдога с носорогом. Мысль такая была, но пока я осторожничаю, поскольку мне нужно иметь два рабочих компрессора. Один для работы на дому, другой в клуб. Сегодня опробовал новый компрессор - это просто песня!!! Красил с таким удовольствием, что успел на двух моделях наложить маски и покрасить эти модели)))).

      Удалить