среда, 3 февраля 2016 г.

Nikon D5200.

Продолжаю тестировать новый фотоаппарат Nikon D5200.

Условия съёмки - суровые (для северных широт терпимые).

Итак. Ночное время,температура минус 23 градуса по цельсию, ветер 1-2 места в секунду - фотография с колена.



После чего взял штатив и уже фотографировал с его помощью. Очень холодно стоять на одном месте выдерживая различные режимы. На фотографии отлично виден пояс Ориона, созвездия Ориона. Три звезды в ряд, ну и там остальные звёзды видны)))



Через день была ещё попытка съёмок звёзд, Температура минус 13 градусов, ветер 4 метра в секунду. Опять же созвездие Ориона отчётливо просматривается. После двух часов отдыха (с пивом), решил повторить, но!!!!!!!


         Погода изменилась, теперь температура минус семь градусов, но ветер 7-10 метров в секунду и сплошная облачность. Однако решил фотографировать другие видимые объекты. Все фотографии выставлены на ISO100, выдержка разная от 8 до 20 секунд. Диафрагма всегда 5,6. Фотографировал Никкор 55-300. Фотографии со штатива, ловил наименьшие порывы ветра.
Первая фотография - до домов 1100-1300 метров. Пришлось уйти на другую сторону реки Обь. Ну ут, как говорится - бешеной собаке - пять вёрст не крюк.


До труб котельной 2500 метров.

С этой же точки, но при наезде объектива и немного ушёл в сторону, дабы деревья не мешали.

Сменил объектив на Никкор 18-55, когда вернулся обратно на наш берег. Фокус автоматический, выдержка 3 секунды, фотография со штатива.



Все фотографии обрабатывал. Но шумы не удалял. В основном работал с экспозицией кадра.

Для примера публикую фотографии на камеру телефона Sony, которая вроде бы неплохая, я все музеи в Москве ею фоткал. Разница потрясающая!






На два дня ранее, в воскресенье, перед игрой, так же потренировался. Все фотографии с руки и Никкор 55-300, режим - рассвет/закат. Фотографии не корректировал вообще, только уменьшил размер. Температура минус 23 градуса, ветра нет - штиль.
  








В целом фотокамера показывает хорошие фотоснимки, меня радует, что в матрице нет битых пикселей. В морозы быстро садится аккумулятор, часа на два хватает максимум. Пробы постепенно переходят в фазу привыкания. Ещё много интересного, что можно изобразить на фотографиях, периодически буду отчитываться.



2 комментария:

  1. Очень интересно, Дим. Вот тоже начал задумываться о хорошем фотоаппарате.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О Вася, задержал с ответом, извини. Я вот среди зеркалок могу предложить только камеры Никон и Кэнон, из-за их линейки объективов. Для меня и тебя хватит и любительских камер. Или же брать зуммкамеры, типа Сони Омега, Олимпус. Сейчас есть много хороших беззеркалок, но с отличной оптикой и хорошими матрицами. Я бы рекомендовал тебе, если не хочешь заморачиватся с кучей девайсов, как я - брать беззеркалку с зуммобъективом, снимающую фото и видио сюжеты. Мыльницы в любом случае будут проигрывать. По зеркалкам могу сказать одно - там где хорошая линейка объективов, можно менять только сами "тушки". которые морально и физически устаревают. А вот с зуммкамерами сложнее. Нормальной камеры хватает лет на 7-10, потом надо менять всю камеру.

      Удалить