пятница, 11 ноября 2016 г.

Bloody meat grinder.

Кровавая мясорубка.


Всем привет! Давно не писал репорты. После этой публикации, есть ещё материалы по трём играм, надо будет преодолеть свою лень.

        Итак! 4 ноября на поле брани сошлись британцы против французов и австрияк. Играли по 3500 кредитов на сторону. Мочилово удалось на славу. Описывать в подробностях нет смысла, буду краток в комментариях. Битву делю на три части. Правый фланг, левый фланг и центр поля сражения.

Правый фланг.


      Тут действовала лёгкая пехота с обоих сторон. Французы в хорошем темпе дошли до британцев, а там из леса вывалило два батальона 95-го полка и резня началась. Французы отступали, теряли солдат от стрельбы и в рукопашных схватках пока фланг не был окончательно сломлен британцами. Из бригады у французов остался потрёпанный португальский легион и застрельщики. Остальные батальоны были перебиты и рассеяны. Франко-хорватские стрелки сумели перебить часть прислуги одной из британской батареи, из-за чего последняя вынуждена была покинуть поле сражения, но ушли они с гордо поднятыми гривами конского состава)))












Левый фланг.


          На фланге австрийская бригада противостояла британцам и по замыслу должны была быть усилена саксонской бригадой с флангового марша. Однако немцы заблудились и австрийцы сопротивлялись в одиночку. Всё же пяти батальонов и двух батарей с лихвой хватило отстоять фланг. "Красные раки" в движении постоянно подвергались обстрелу, а в ходе своих атак напоролись на кинжальный ответный огонь австрийских батальонов. Австрийцы не особо шли в ответные атаки, но удача всё же была на их стороне. К концу сражения один из британских батальонов был рассеян, остальные были изрядно потрёпаны.














Центр поля боя.


        В центре произошли наиболее драматические события и именно здесь было больше всего пролито британской и французской крови.
       На 3-м ходу, в ходе кавалерийских атак на артиллерийскую бригаду французов, погибает британский генерал, но при этом один из легкодрагунских полков вырезает начисто польскую артиллерийскую батарею. Бригада разбита и отступила, т.е. фактически перестала существовать. Тест на мораль вытянула кавалерия союзников своей численностью (ещё бы - 7 полков!). В этот же ход два полка тяжёлой британской кавалерии, порубив 100 гвардейцев, не сумели прорвать каре.
     Французы оперативно ввели в действие свои кавалерийские полки и тут начался ад. Союзная кавалерия попала под каток тяжелой кавалерии британцев, в какой то момент казалось, что французы и австрийцы будут сломлены, но нет! Выдержав британский напор, организовав наступление, союзники начали ломать в центре британцев. Один, за одним исчезали британские кавалерийские полки. Австрийские уланы и гусары начали угрожать атаками в центр, гусары Гессен-гомбурга даже выкосили цепь застрельщиков численностью в 320 человек. Однако к этому моменту обескровленный британский корпус сдался и признал поражение. У союзников в это же время тест на мораль опять вытянули кавалерийские подразделения, хотя досталось от британцев изрядно.























Всего в сражении британцы потеряли четыре кавалерийских полка, бригадную завесу и один пехотный батальон. Артиллерийская батарея по потерям убыла на пополнение и не идёт в расчёт потерь.
Союзники лишились трёх батальонов лёгкой пехоты, двух артиллерийских батарей и конно-егерского полка. Четыре заблудившихся батальона в потери не зачитаны.

До следующих репортов! Всем спасибо.


6 комментариев:

  1. Как всегда: эпично, красиво, насыщенно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Да, рабта то идёт. Объёмы выполнили большие и игры проводим. Вот только до блога лень добираться)))

      Удалить
  3. Отличная игра, Дима! А лень гони прочь:))

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарно, Дим! Очень радует то, что у вас все идет как по маслу :)

    ОтветитьУдалить
  5. вот он настоящий варгейм с кровищщей и розочками, а не эти детские скирмишь про фатиги! молодцы!

    ОтветитьУдалить