воскресенье, 17 июня 2018 г.

Очередной проект - маркеры потерь.

Назрело. Пора вносить что-то новое в отображение потерь. Как вариант - вести родстер. Я же желаю что бы визуализация была перед глазами, не заглядывая в бумажки. Вчера начал осуществлять запланированное - идейную, а сегодня начал воплощать и материальную части. 
        Но всё было по другому. В эти дни в нашем городе проходит фестиваль "Самотлорские ночи". В течении трёх дней проводится очень много красочных шоу и мероприятий. До полудня было пасмурно и лил дождь и мы с дочерью покатались на нашем автомобиле до ярмарки "Город мастеров", где моя красавица купила себе вязанного зайчика, казалось бы на этом всё - можно ехать домой и заниматься миньками - однако! Выглянуло солнышко и понеслась. Прихватив собаку, мы течении 5 часов гуляли, кушали жаренное мясо, веселились и вообще забавлялись всяко-разными вещами. Фоток много постить не буду - чуть-чуть.





А вот когда мы все устали от веселья, по прибытию домой я начал творить.

На первый раз сделал 19 заготовок для маркеров. Мне показалось, что не важно, убитые или живые будут на подставке. Потом приобрету раненных от Пэрри и продолжу. На этот раз остатками от разных наборов и всякой мелочью заполнил художественную часть.

Карманы для двух кубиков - в большинстве моих русских подразделений рассеивание происходит при уроне потерь в 12 единиц. Поэтому для двух кубиков достаточно места. Основание и бортики кубов - листовой полистирол. Замазка - крашенная текстурная паста с песком. После высыхания, скорее всего завтра, я буду грунтовать и красить.

Попутно сделал амортизаторы для разных подразделений, для безопасного хранения и переноски в коробках. "Изолон" крепил клеевым пистолетом - это быстро и удобно. 



На сегодня новостей больше нет. Всем спасибо, до свидания)


11 комментариев:

  1. Отличные ижеи, Дим! Сам вот недавно задумался о том, что проблему с переноской войск надо как-то решать. Правда я стандартным путем думаю идти - купить армитранспорт с поролоновыми треями.
    Баз комкора восхитительная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пытался подобрать поролоновые, но из-за высоты штыков и знамён это очень тяжело сделать. В итоге я выбросил эту идею из головы, а вот для скирмиша этот армитранспорт самое то. Я у игроков наших в ваху такое видал.

      Удалить
    2. Вот и я на них посматриваю. А высота у них разная, так как у них миниатюры и техника тоже, зачастую, высокие. Видел в продаже 35мм, 70мм и 100мм высотой https://goodork.ru/categories/sumki-dlia-armii
      Понятно что они стоя денег, но мне готовые миниатюры дома хранить уже негде, да и каждая поездка с ними в клуб это геморрой - как отвези ак, что бы они не бились друг о друга. Даже в коробочках и пр.

      Удалить
  2. Handsome dog and beautiful daughter on a beautiful day, Dmitrii! Quality family time makes everything worthwhile.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks Dean! Yes, I spend more time with my family on good and warm days - between Hobbies and work.

      Удалить
  3. А я подставки делаю металлические, или на пластиковые клею кусочки металла типа лезвия бритв или лезвий концелярских ножнй, а на дно коробок виниловый магнит. Его продают в рулонах и стоит он не особо дорого. Я ведь на игры езжу за 200 км на автобусе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой вариант я тоже рассматривал, однако остановил свой выбор на изолоне.

      Удалить
  4. Great idea for markers and storage Dmitry! Looks like much nicer weather you are having at moment too! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Маркеры потерь сделаны здорово, но собака все равно затмевает собой все в этом посте своим обаянием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда маркеры будут готовы, собака фигурировать не будет)))

      Удалить