среда, 21 ноября 2018 г.

Fusilier-grenadiers of the Imperial guard of Napoleon.

Фузлеры-гренадеры императорской армии Наполеона.


      Следующий покрасочный проект, в котором будет задействовано 40 пеших фигур скульптора Михаила Преснухина. Покупку похожих фигур, но в меховых шапках (если кто не в курсе), можно оформить тут - Toy Armies. Как уже водится, моим бессменным консультантом в историческом варгейме является Ярослав Корень, он же и владелец фигурок. Ярослав любезно делится со мной всем имеющимся материалом, который подходит по нужной мне теме.

           Полк фузилеров-гренадеров был сформирован в 1806 году из двух батальонов гренадер-велитов Старой гвардии. На 1812 год полк состоял из 2 батальонов, в каждом по 4 роты. Фузилеры-гренадеры принимали участие в таких сражениях как - при Гейльсберге, Эсслинге, Красном, Березине, Дрездене, Лейпциге, Фер-Шампенуазе и защите Парижа.
           Форма фузилеров-гренадер была почти такой же как и у Старой гвардии, однако были некоторые различия. Эполеты были белого цвета, вместо медвежьих шапок, носили кивера, с белым шевроном выложенный галуном. Так же были и более мелкие элементы, например как Императорские орлы на отворотах фалд белого цвета. Офицеры и сержанты, выкладки по киверу и форме, имели из галуна золотого цвета. Впрочем я тут вставлю картинки и планшеты, по которым буду в основном работать, отмечу, что (и это меня сильно обрадовало) белая обшивка по швам на ранцах показана не верно, она была обычного, охристого оттенка и незаметна в нашем масштабе в принципе. Так, что у меня работы поубавилось, белыми на ранцах были только ремни. Так же я понял, что из-за отсутствия выпушек, покраска упрощается ещё больше. Хотя количество фигур говорит скорее о том, что раньше двух недель, батальон я не прокрашу.



















Фигурки уже обработаны и загрунтованы и я начал потихоньку красить. Каждые два дня по одному базовому цвету буду наносить. А потом как получится.

14 комментариев:

  1. Ну бог в помощь! Остальное как я вижу у тебя есть:)

    ОтветитьУдалить
  2. СОгласен с Андреем - Бог в помощь! Ты справишься, без сомнения, быстро и качественно - как ты умеешь.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас выходит такой же набор,только шляпы как меховые так и двухуголки. На Революционные войны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Классно! Гена, а русские драгуны когда в планах?

      Удалить
    2. Пока не знаю)))Сперва большевики,Суворов и стрельцы)))А,Павловцы ещё,в ближайшее время в атакующих позах,штык вверх.

      Удалить
  4. Great regiment and classic uniform, Dmitry! Looking forward to seeing them in all their glory! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Тяжелая будет работа)) судя по количеству металла, в прямом смысле слова)) Удачного и приятного времяпровождения!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Миша спасибо! Крашу, довольно таки тяжко идёт роспись. У Преснухина очень много элементов формы выражено в скульпинге. У Пэрри многое съедается и красить легко. Мишкины я уже не в первый раз крашу и опыт имею. Наверное на половине этапа выложу фотографии процесса.

      Удалить
  7. С новым проектом Дмитрий! Очень интересно понаблюдать за процессом. Удачи!

    ОтветитьУдалить