пятница, 9 ноября 2018 г.

Jean-Baptiste Antoine Marcellin de Marbot

Марбо, Жан-Батист Антуан Марселлин де.




Коротко - полковник Марбо (генерал Марбо). Уникальный человек! Героический! Воевал много, много раз был ранен. Никогда не бросал своих товарищей и подчинённых в беде. В общем положительный и образцовый герой. Много сделал для того, что бы прославлять французское военное искусство времён наполеоновских войн писательскими трудами. Один отрицательный момент - это был наш противник. Ссылка на - Биографию.

Повесил портрет этого гражданина, теперь убирать не буду. Но знающие читатели пишут что это - Жакино, Шарль Клод.

Поэтому "запилил" уже после другой портрет.
Полковник Марбо ведёт 7-й гусарский полк в атаку.

    Марбо позже возглавлял 7-й гусарский полк, но нам тут важно, что Марбо в 1812 году заменял и фактически был командиром 23-го конного егерского полка. Я уже описывал ситуацию с наборами от братьев Пэрри, где при большом заказе коробок, комплектуется посылка именной фигуркой полковника. По этой причине мой камрад и начал формировать 23-й полк. Более близкое изображение по униформе офицера полка на картине Ежова. Его взял за основу, с некоторыми изменениями.

Сама фигурка белого металла, призывающего в атаку командира. Ярослав уже начал кое где наносить базовые цвета, но я закончил его и позже он будет в составе 23-го полка воевать на столе за Императора Наполеона.

22 комментария:

  1. Отличная фигурка.
    Ппивсех его достоинствах у него один недостаток - он просто сказочник :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Beautiful job, I have this figure ready to be painted also!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо Серёга, потом в составе полка его не сильно заметно будет.

      Удалить
  4. Боевой дядька.А чтоб отличался, надо было в форме как то выделить, чтобы визуально отличался от всех остальных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как не выделяй, среди нескольких сотен фигур на поле, его подразделение ещё хоть как-то видно будет и где-то там он... Поэтому его отдельно сфотографировал.

      Удалить
  5. Считается, что именно с него Конан Дойль списал своего Бригадира Жерара

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое. Ну я так понял, что Артурчик много чего брал из исторических очерков за основу и плюсом мемуары Марбо.

      Удалить
  6. Отличная работа! Толко на портрете не Марбо, Шарль-Клод Жакино.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь гады! Ведь знают, что я его лично никогда не видел и портреты пихают другого человека. Ну я тогда добавлю в гусарском наряде.

      Удалить
    2. На одном сайте на разных страницах один и тот же портрет атрибутирован по разному)))http://impereur.blogspot.com/2009/12/charles-claude-jacquinot-1772-1848.html
      В буржуйской википедии это Жакино https://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Claude_Jacquinot
      Мне тут Марбо нравится https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/08/Marcellin_de_Marbot.jpg Явно похож на Марбо в гусарском мундире

      Удалить
  7. http://inventaire.aquitaine.fr/fileadmin/_processed_/csm_04-Marbot_IVR72_20154791006NUC2A_P_e928caf74a.jpg

    http://inventaire.aquitaine.fr/decouvertes-de-laquitaine/lot-et-garonne/tableau-pose-de-la-premiere-pierre-du-pont-canal-dagen-par-le-duc-dorleans/tableau-interactif/

    ОтветитьУдалить
  8. Как то, лет 20 назад читал эссе. Сравнение Марбо и Стендаля. Биографии (их начало) очень похоже. Оба родились в один год, оба поступили на службу в звании су-лейтенант в кавалерию. Правда, Один преуспел в армии, другой на литературном поприще. Один - меланхолик, другой холерик! Один - брюзга, другой отчаянный рубака.
    Здорово, Дима. По моему у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёша спасибо! Историография такая, кто больше мемуаров написл, то и крут. Так и британцы со своим недоношенным 95-м носятся.

      Удалить
  9. Excellent tribute to a historic figures, Dmitry! I may have missed it in your post, but would you be kind enough to tell me who makes the sculpt? I'm looking to add a few cavalry leaders for my cav units and this one looks like a great choice. Thanks, Dean

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Perry brothers do. But this figure is only complete with three boxes of horse rangers. Separately not for sale. https://www.perry-miniatures.com/product_info.php?cPath=22_62&products_id=3808

      Удалить

    2. Only for those who pre-ordered three sets of figures at once. Now I do not know whether this action is valid for Perry.

      Удалить
  10. Ah, I see a Perry special! Very unique indeed. Thanks for the info.

    ОтветитьУдалить