среда, 26 июня 2019 г.

Bloody harvest! GdA.

Кровавая жатва! ГдА.

Устроили мы в воскресенье очередную заварушку. Постреляли и порубились на славу. Сразу преступлю к репортажу. Опишу события общими итогами.


Левый русский фланг.
     Ничего для русских частей не предвещало плохого. Всё обычно. Однако сводно-гренадерская бригада оказалась под ударом французской тяжёлой кавалерии. Первую атаку каре выдержали, а затем началась резня. На третьем же ходу были затоптаны и порублены два батальона гренадер. Оставшиеся два батальона долго держались, но в конце сражения каре Полоцкого полка было окончательно расстреляно, а неудачно атаковавшая колонна гренадер в последующем перерублена гвардейскими конными шассерами. Прорвав фланг французы столкнулись со сводной кавалерийской бригадой: русские драгуны, казачья конная артиллерия и австрийские кирасиры. Псковский драгунский полк был так же уничтожен. Оставшиеся полки отчаянно сражались и им удалось остановить супостата. Однако очень большие потери на фланге и на левом крыле центра говорило об одном - левый русский фланг был окончательно опрокинут. Была потеряна полностью бригада пехоты.















Центр русских сил.
      В центре у русской армии было много сил, но левое крыло действовало очень неудачно, в следствии чего понесли колоссальные потери. Непосредственно в центре русское командование создало эшелонированную линию, где с тыла, прикрывала батальоны, русская артиллерийская бригада. Прорвать центр пытались гвардейские части французов. Однако увязли от количества менее подготовленных визави и когда на помощь пехоте подошла русская лёгкая кавалерия с правого фланга, стало окончательно понятно - французской гвардии осталось жить недолго. Много французских и союзнических частей было уничтожено. Хорошо работала артиллерийская бригада, даже получив нехватку боеприпасов, обе артиллерийские роты сметали гвардейцев пачками. Правое крыло центра русской армии пострадало, но с подходом кавалерии, заставили отступать союзнические батальоны, создав реальную угрозу уничтожения.




























Правый русский фланг.
   На фланге противостояли друг другу саксонская пехотная бригада и русская бригада полковника Липгарта. Саксонцы были напористы и решительны, но Ладожский и Полтавский полки остановили неприятеля, заставили отступать, а потом и вовсе разбили все батальоны германцев. Бригада была уничтожена и наши части двинулись к центру угрожая атаками во фланг и без того потрепанной бригаде неприятеля.














Ситуация к концу сражения была таковой, что французы плотно овладели левым флангом русских, а мы правым флангом.
Потери сторон очень большие:
Русские - 7 батальонов пехоты, один кавалерийский полк, убито три генерала. Одна бригада полностью уничтожена.
Французы - 8 батальонов пехоты (из них 3 гвардейских), артиллерийская рота. Одна бригада полностью уничтожена.

Фрагменты сражения.



















Портреты участников игры.
Корень Ярослав.

Савенков Алексей.

Я.

Суровые французы)))

Ну и упомяну силы сторон в виде таблицы.
Русские.

Французы.

Спасибо за прочтение!







14 комментариев:

  1. Ух, зрелищно! Как всегда. Глаз прям радуется и слюни текут:)

    ОтветитьУдалить
  2. Образцово-показательная наполеника! Поздравляю с красивой (как оычно :) ) игрой.

    ОтветитьУдалить
  3. Знатная баталия, Дима! Все участники молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Масштабно (как всегда)! То что нужно для наполеоники. Отличные картинки для популяризации нашего дела! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Как всегда - масштабно,красиво,динамично!!!Пора открывать местную достопримечательность - интерактивный музей 1812 года)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гена, с нашими музейщиками связываться вообще не хочу. Там паталогия.

      Удалить
  6. Amazing game. I wish to visit your gaming community with my Poles one day.

    ОтветитьУдалить
  7. Солидно! Красиво!! Кроваво!!!

    ОтветитьУдалить